グッドドクター 湊の兄は子役の田中奏生(たなかかなう)!数々の人気ドラマに多数出演!

グッドドクターで湊の兄を演じる子役の名前は田中奏生(たなかかなう)です。

田中奏生は現在、12歳で木村拓哉が主演のBG~身辺警護人~で一気にブレイクしましたよね。

島崎章(木村拓哉)の弟役を演じる田中奏生を見て、この子はこれから色んなドラマに出演しそうだなとずっと注目して見てました。

2013年に放送された芦田愛菜主演の大ヒットドラマ『明日ママ』にも出演していたので、小さい頃から田中奏生を知っているという視聴者も多いと思います。

田中奏生はグッドドクターのドラマで新堂湊の兄という物語の中でキーマンとなる重要な役柄を演じています。

湊が時折思いかえす過去の回想シーンのみの出演ですが、湊の兄役の田中奏生の演技をもっと見てみたいので、これからの展開で色んな湊の兄の思い出の場面を増やしてほしいですね。

湊は両親からは必ずしも愛情を注がれて育ったとは言えない辛い幼少時代を過ごす。

父親は湊を人前に出すのを極端に嫌がり、勉強が出来ない湊の事を“おまえは俺の息子じゃない!”としばしば叱責。

もっとちゃんと勉強しろと湊をしかりつけることが多かった。

でも湊の兄だけはいつも味方で、湊の可能性を信じて、卓越した能力にいち早く気づき医師を志すようにすすめてくれたのも湊の兄でした。

“大人になれない子供を救いたい”という今の湊の医師としての新年も兄の死の影響を大きく受けているのが分かります。

湊の兄は幼い頃に兄弟で一緒に遊んでいる最中に不慮の事故で不幸にも無くなってしまいます。

どうやらこの時も湊の兄は弟の為に遊ぶ友だちを作ろう頑張っていたようです。

常に弟の事を想う兄に恵まれたことは家庭で居場所がなかった湊にとっては兄の奏太の存在は心の支えだったと思います。

小児外科医という天職に導いてくれた兄のために湊は大人になれない子供を一人でも減らすたために毎日ドラマの中で奮闘します。

グッドドクターのまっすぐな湊を見るといつももっとがんばらないといけないなと勇気をもらえます。

これからグッドドクターも終盤に突入しますが、湊の兄の思い出のシーンをもっと見たいですね。

まずは今夜のグッドドクター8話の放送が楽しみです。

田中奏生の主な出演作品

  • 明日、ママがいない(2013年)ダイフク
  • 緊急取調室 第3話(2013年)佐原大地
  • 怪盗山猫 第9話(2016年)
  • 痛快TV スカッとジャパン (2016年)
  • ナイトヒーロー NAOTO 第7話(2016年)
  • ゆとりですがなにか 第5話(2016年)若山大悟
  • レンタル救世主 第3話(2016年)陽太
  • 砂の塔~知りすぎた隣人 第7話(2016年)田村卓哉
  • 警視庁いきもの係 第4話(2017年)出倉健二
  • BG~身辺警護人~(2018年)島崎瞬
  • 崖っぷちホテル!第3話(2018年)大村裕司
  • グッド・ドクター (2018年) 新堂奏太(湊の兄)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする